Terça-feira,Maio 21, 2024
11.6 C
Castelo Branco

Política de Privacidade e Segurança

O Jornal oRegiões respeita a sua privacidade e agradecemos a confiança depositada em nós.

A partir do dia 25 de Maio de 2018 o Regulamento Geral sobre a Proteção de Dados (UE) 2016/679 – RGPD – é aplicado em todos os países da União Europeia.

Quais são os direitos sobre os dados pessoais?

Direito de Acesso e Rectificação – Em qualquer altura pode aceder à informação sobre si na sua Área de cliente e retificar o que estiver incorreto ou acrescentar o que não estiver completo. Se os dados foram facultados por telefone e não tem acesso à sua área de cliente deve contactar o Jornal oRegiões através dos meios descritos abaixo.

Direito de Apagamento dos Dados ou Direito a ser esquecido – Este Direito pode ser exercido quando os dados pessoais deixam de ser necessários para o fim a que se destinou a sua recolha ou tratamento, quando o titular retira o consentimento e quando o titular se opõe ao tratamento dos dados. Em qualquer destes casos, desde que, devido a requisitos legais, Jornal oRegiões não os tenha que manter.

Para apagar ou limitar o uso dos seus dados pessoais deve contactar o Jornal oRegiões através dos meios descritos abaixo. Cada pedido deve ser feito pelo titular e será tratado caso a caso.

O Jornal oRegiões informa que tem sempre o direito de apresentar uma reclamação junto da Comissão Nacional de proteção de dados (www.cnpd.pt).

O cancelamento dos dados para fins de marketing pode ainda ser feito, autonomamente, em qualquer newsletter enviada pelo Jornal  oRegiões através do link “Cancelar subscrição”.

Afinal, para que fim utilizamos os dados pessoais?

Para a Gestão de Subscrições– O tratamento dos dados pessoais é necessário para o Jornal oRegiões poder prestar o serviço conteúdo exclusivo aos seus subscritores, nomeadamente, nome, morada, telefone, email, número de contribuinte (facultativo).

Para fins de Marketing – O Jornal oRegiões utiliza os dados pessoais – email – facultados livremente pelos seus visitantes para fins de promoção e informação sobre produtos. A utilização destes dados só será possível caso seja dado o consentimento expresso do titular para tal, nomeadamente, no momento de subscrição das newsletters do Jornal oRegiões ou no momento do registo no site. Se for consentido, receberá comunicações através de email e sms’s, sobre informações gerais e/ou relacionadas com o seu perfil. Os dados pessoais para fins de marketing são o email e o telefone. O consentimento para a utilização dos dados pessoais para efeitos de marketing pode ser revogado a qualquer momento.

O que são cookies?

O Jornal oRegiões utiliza cookies no site www.oregioes.pt para melhorar o seu desempenho e a experiência do utilizador. Cookies são ficheiros de texto que são armazenados no computador ou no dispositivo móvel do utilizador através do navegador de internet, retendo apenas informação relacionada com as suas preferências, não incluindo, como tal, dados de cariz pessoal e/ou confidencial.

Os cookies utilizados no oRegiões não recolhem informação que identifica o utilizador, apenas informações genéricas, nomeadamente, a forma como os utilizadores chegam e utilizam o site ou a zona do país/países através do qual acedem, etc. Os cookies retêm somente informação relacionada com a preferência do utilizador, no entanto, a qualquer momento, o utilizador pode, através do seu navegador de internet decidir ser notificado sobre a receção de cookies, bem como bloquear a respetiva entrada no seu dispositivo.

A recusa de uso de cookies no site pode resultar na impossibilidade de ter acesso a algumas das suas áreas ou de receber informação personalizada.

Como entrar em contacto connosco para exercer os seus direitos?

Para quaisquer questões relacionadas com o tratamento dos seus dados pessoais ou para exercer algum dos seus direitos poderá contactar-nos através de oregioes.pt

Solicitamos que reveja periodicamente esta política pois o Jornal oRegiões poderá atualizá-la a qualquer momento.

Atualizado a 06/02/2023