A Cereja do Fundão regressa, entre os dias 16 e 28 de junho de 2025, aos melhores restaurantes de Lisboa e do Porto, coma Rota Gastronómica da Cereja do Fundão, uma iniciativa promovida pelo Município do Fundão que serve de inspiração para prestigiados chefs criarem pratos originais com este fruto de eleição.
Esta iniciativa decorre no âmbito da Campanha da Cereja 2025 e desafia os restaurantes a apresentar nos seus menus pratos originais com cereja, desde entradas
a pratos principais e sobremesas.
Em Lisboa e Cascais, a Rota Gastronómica da Cereja do Fundão irá passar pelos restaurantes Boubous, Carvoaria, Eleven, Erva, Feitoria, Fogo, Fortaleza do Guincho, Encanto, Intemporal, Laurentina O Rei do Bacalhau, Loco, Rossio Gastrobar, Ryoshi, Sheraton Lisboa e Mercado da Ribeira.
A norte, no Porto e em Vila Nova de Gaia, a cereja do Fundão vai estar em destaque
em pratos criados pelos chefs dos restaurantes Almeja, Apego, DOP, Euskalduna, Le
Monument, Pedro Lemos, Seiva, The Yeatman, Exuberante, Cafeína e Cusco.
Serão várias as criações gastronómicas dos chefs em torno da Cereja do Fundão para
se deliciar e para degustar um fruto com características únicas.
Para Paulo Fernandes, Presidente da Câmara Municipal do Fundão, “a Rota
Gastronómica é um exemplo da junção de uma marca de eleição aos melhores e mais
prestigiados chefs de diversos restaurantes na área de Lisboa e do Porto, na junção da Cereja do Fundão com os melhores profissionais da área da gastronomia. Esta iniciativa
permite a valorização da Cereja e dá a oportunidade de degustar excelentes criações
com este produto de eleição em diversos pontos do país, para além do local de
produção. Dar a conhecer este produto de enorme qualidade constitui-se, ainda, como
uma forma de cativar mais visitantes para a nossa região e consolidando o concelho do
Fundão como um destino turístico único ao longo de todo o ano”.
Os diversos restaurantes participantes na Rota poderão ser consultados em https://visitfundao.pt.