O bacalhau frito em taberna histórica de Madrid
O bacalhau frito, uma especialidade bem conhecida dos portugueses, sobretudo nas aldeias, é uma iguaria espanhola que faz longas filas à porta de uma secular taberna no centro de Madrid.
Casa Lavra, a funcionar desde 1860, é premiada e está entre as dez preservadas em Madrid.
Alem do bacalhau frito, também os croquetes de bacalhau, nesta taberna da rua (calle de Tétuán), geram um afluxo de gente que, `a boa tradição espanhola, os compra em pratinhos de papel e os saboreia em pé.
De acordo com a sua história, o PSOE, partido socialista operário espanhol, foi ali fundado clandestinamente. Em Madrid, no ano de 1900, existiam cerca de 1500 tabernas para uma população de 840 mil habitantes. Só na rua Tétuán,junto à Casa Labra, havia mais três tabernas.
Atualmente apenas existe uma dezena de tabernas, para dar testemunho de uma cultura e forma de vida tradicional, em declínio, e que constitui un elemento de identidade da capital espanhola.